Аутофагия известна с советских времен?

Аутофагия известна с советских времен?

Сравнительно недавно (в 2016 году) японских ученый Ёсинори Осуми открыл процесс Аутофагии (дословно самоедение) суть которой будет изложена ниже.

Трактуют эту аутофагию нычнче, кто как хочет, но прикладной смысл остается примерно один: короткие голодания (здесь мнения разнятся от нескольких часов до суток) крайне полезны для здоровья. 

Также этот процесс дает еще одно объяснение почему вегетарианцы, веганы и сыроеды не страдают от недостатка белка.

Далее следующую информацию я нашел в комментариях под одним из видео на ютубе, поэтому достоверность ее остается под вопросом. Во всяком случае этот текст вполне понятно объясняет процесс аутофагии.


Что бы ни съел человек – кашу, овощи или мясо, – в двенадцатиперстной кишке (сразу после выхода из желудка) соотношение «белки/углеводы» всегда одинаково. Это обеспечивает стандартный состав кишечного содержимого, предсказуемые параметры поступлений из кишечника в кровь, а значит – постоянство внутренней среды организма.

Несколько раз в сутки в полость желудка через оплетающие его кровеносные сосуды «пропотевает» белковый бульон, состоящий из  белковых отходов жизнедеятельности. Благодаря этому «сбросу шлаков» очищается кровь, разгружаются почки и печень, исчезает почва для избытка веса и болезней.

Попав в желудок, «обломки» отработанных белковых молекул перевариваются до уровня аминокислот, всасываются из кишечника в кровь и служат идеальным материалом для построения новых клеток, гормонов и ферментов.

Открытие сделал академик Иван Петрович Разенков в 1948 году

One thought on “Аутофагия известна с советских времен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *